Главная 24 Кулинар 24 5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки готовят из мяса свинины, говядины, баранины. Кусочки мяса жарят  над углями, нанизав их на металлический шампур. Вокруг стоит такой запах, что слюнки текут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Можно приготовить шашлык не только на углях, но и на сильно разогретой сковороде с жиром или в духовом шкафу. Чаще куски мяса перед жаркой замачивают в маринаде. И каждый рецепт имеет свой состав маринада. Сегодня в статье рассмотрим приготовление шашлыка из мяса свинины.

Содержание:

  • шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
  • рецепт из свинины: шашлык из свинины в белом вине
  • как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь
  • как замариновать шашлык в кефире из свинины
  • рецепт: крутой вкус по-русски с уксусом

Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты для шашлыка:

  • 2 кг свинины
  • 5 головок лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление шашлыка:

Мясо свинины нарезают на кусочки 35 40 грамм (5 х 6 х 4 см) и помещают в эмалированную емкость. Туда же кладут нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, заливают майонезом. Посолить все и поперчить. Емкость поставить в холодильник на 6 часов.

Затем кусочки мяса нанизывают на металлический шампур и жарят над древесными углями до полной готовности.

На гарнир подают зеленый лук и нарезанные помидоры. Блюдо украшают зеленью петрушки.

Рецепт шашлыка из свинины: шашлык из свинины в белом вине

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нужно освободить от лишнего сала, нарезать кусочками средней величины ( кусочки должны иметь продолговатую форму, желательно оставить несколько косточек).

Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше луком шашлык не испортишь).

Сделать смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. В этом случае количество смеси зависит от количества мяса.

Уложить в емкость мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином ( на выбор Совиньон;, Ркацители;, Цинандали; или подобным). Залить подготовленную массу так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Еще выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Затем мясо с шампурами  прожарить над углями, сбрызгивая вином (чтобы получилось сочным),

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

На дно емкости стелют лаваш или донышко хлебной буханки. По мере готовности мясо снимают с шампуров прямо в емкость. Нарезают кольцами лук, посыпают им мясо, туда же выдавляют гранат (или посыпают гранатовыми зернышками), все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В качестве гарнира подают печеные помидоры и баклажаны.

Как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо постной свинины нарезать кубиками по 40 мм.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

и свежие помидоры дольками.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Все это оставить мариноваться на 6 8 часов. Уксус и вино не добавлять, так как помидорный сок и так кислый. По поводу лука и помидор чем их больше, тем лучше.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Мясо на шампура нанизывать аккуратно без лука и помидор. Мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык на углях не подгорал, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (смесь делаете по своему вкусу).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Как замариновать шашлык  — в кефире из свинины

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

Продукты:

  • 600 грамм нежирной свинины
  • 5 7 луковиц
  • 1 литр кефира
  • соль, специи, кинза

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 15 20 грамм. В эмалированную кастрюлю кусочки мяса выкладывать в следующей последовательности:

  • слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи

Все залить кефиром.

  • опять слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи
5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут
Маринад с кефиром

Снова все залить кефиром и так далее (все зависит от количества мяса). Затем поставить емкость в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Лучше всего, если в холодильнике мясо в маринаде с кефиром пробудет сутки.

Затем нужно нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. (Вы можете использовать такой рецепт в газовой духовке или на сковороде с жиром).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Пока кусочки мяса жарятся на углях их нужно время от времени поливать кефиром, в котором он мариновался.

Рецепт шашлыка: крутой вкус шашлыка по-русски с уксусом

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты:

  • свежая свинина (должно быть обязательно сало по краю) 2.5 кг
  • лук 700 грамм
  • черный перец
  • столовый уксус 125 грамм
  • лимон 1 штука
  • соль, сахар
  • столовое белое (можно самодельное плодовое)

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо берется из расчета 600 грамм на человека. Порезать мясо на кусочки размером по 30 35 грамм (около 5 х 5 х 5 см) в эмалированную посуду.

Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (чтобы многократно нанизывать вместе с луком).

Затем добавить:

  • нарезанный кольцами лук (300 грамм на 1 кг мяса),
  • нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2 2.5 кг мяса),
  • уксус (50 грамм на 1 кг мяса),
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1/2 литра вина

Через 4 5 часов шашлык готов. На шампуры кусочки нужно нанизывать плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Делайте все аккуратно ничего не должно свисать. Жарьте над углями до готовности.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Хорошо подавать шашлык с садовой зеленью. Отличным соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным или черным), плюс ложка растительного масла.

В заключение, закрепите материал статьи и посмотрите видео как вкусно маринуется мясо и делается шашлык на углях.

Приятного аппетита !

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru