Главная 24 Кролики 24 Как забить кролика дома, Сельхоз Бизнес

Как забить кролика дома, Сельхоз Бизнес

Как забить кролика дома

Многие приусадебные хозяйства не обходятся без разведения кроликов. Ведь это не только вкусное и диетическое мясо для своей семьи, но и получение хорошей прибыли от продажи качественных шкурок и мяса этих зверьков. Наверное, все знают, как ухаживать, кормить и лечить кроликов, но многие хозяева отказываются от их разведения только потому, что их пугает сам процесс забоя кроликов. Действительно, неприятная процедура. Но на самом деле забой кроликов очень простой процесс.

Как забить кролика дома, Сельхоз Бизнес

Если хозяева держат кроликов только на мясо для своей семьи или на продажу, то забой можно производить в любое время года. Но, если кроликовод опытный, знающий ценность меха шкурки, то забой кроликов будет производить только после окончательной линьки. Линька волосяного покрова у кроликов происходит два раза в год. Первая линька заканчивается в 4-месячном возрасте, а вторая – в 6-8-месячном. Начинается линька в кролика со спины, затем переходит на низ, шею, бока и заканчивается на огузке и бедрах. Для определения качества шкурки кролика можно просто подергать за волосяной покров. Если мех легко выдергивается и остается в руке, значит – линька не закончилась. Такой способ определения готовности шкурки годится для кроликов с белым окрасом меха. Для всех остальных окрасов меха кролика, нужно еще посмотреть на цвет кожи, раздувая или раздвигая волоски на разных участках тела. Если цвет кожи белый на всей поверхности тела, линька закончилась и можно смело приступать к забою зверьков. А если на теле кролика в разных местах имеются темные пятна, это означает, что линька продолжается, и на дозревание нужно еще какое-то время.



По наблюдениям опытных кролиководов самый лучший период для забоя – с конца октября по начало марта. Крольчата, родившиеся зимой (в декабре-январе) готовы к забою в 3-4 месячном возрасте, а летних крольчат можно забивать в ноябре – декабре.

Самое простое домашнее оборудование для забоя кроликов (вешалка – распорка), состоит из стального крюка с резьбой (М5) для подвешивания тушки, обычной металлической трубки, которая одевается на этот крюк и вращается вокруг него, гайки 3 размером М5 и крючков из стальной проволоки с острыми концами.

Как забить кролика дома, Сельхоз Бизнес

Для получения высокого качества шкурок и мяса кролика нужно придерживаться всех условий процесса выращивания и забоя. Кроликов очень выгодно держать в своем домашнем хозяйстве, потому что у них не только ценный мех и мясо, но и быстрое размножение и рост. Но эти зверьки очень часто болеют, и в этом их единственный минус. Вот по этому, в первую очередь нужно провести ветеринарный осмотр кроликов для выявления каких либо заболеваний, так как мясо для употребления должно быть здоровым и качественным. Во-вторых, чтобы мясо и мех шкурки не загрязнялось при забое, нужно несколько часов (примерно 10-24) подержать кроликов без корма и воды для очищения содержимого желудка и кишечника, а также мочевого пузыря. Конечно, опытные хозяева-кролиководы могут обойтись до забоя и без кроличьей диеты, но лучше все же перестраховаться.



Забой кроликов в домашних условиях очень простой. Берут зверька за задние лапы, голова свисает вниз, и когда кролик успокоится, умерщвляют его глухим ударом по голове толстой палкой или молотком, обмотав его тряпкой. Обычно, удары наносятся по теменной (затылочной) области головы кролика, там у него открыт мозг. Удар нужно наносить не очень сильно, чтобы на тушке не было кровоподтеков. Забитого зверька подвешивают за задние лапки (можно за одну) на металлические крючки. Для лучшего стока крови с тушки можно сделать ноздревые надрезы или удалить глазное яблоко, а можно также сделать надрез горловой части тушки. От полного стока крови зависит качество и товарный вид мяса и шкурки. Чистое мясо кролика должно быть бледно-розового цвета, без каких либо посторонних и неприятных запахов. Время между забоем и первичной обработкой должно быть минимально коротким, так как это влияет на качество мяса и длительность хранения шкурок.

Существуют такие способы забоя кроликов – механический (описан выше), а также электрический, когда забой производится в течение нескольких секунд нанесением в височную область электрического тока (5А). В этом случае тушка кролика быстрее и лучше обескровливается. Хотя таким забоем в домашних условиях мало кто пользуется.

После полного стока крови делают на задних лапках (под сухожилиями) ножом сквозные проколы, куда вставляют на нужную ширину распорную планку. При съемке шкурки с кожей хвоста острым ножом сделать разрезы от кончика хвоста по бокам к его корню, а затем по внутренней поверхности задних лап к скакательным суставам и вокруг стоп задних и кистей передних лап. Техника разреза простая: кончик ножа подводят под кожу шкурки до мускулатуры и аккуратно продвигают нож вперед, чтобы не повредить ее. Если съемка шкурки без кожи хвоста, тогда делают разрезы, идущие от скакательных суставов к заднепроходному отверстию.



Как забить кролика дома, Сельхоз Бизнес

Съемку шкурки проводят следующим образом. Края шкурки удерживать пальцами левой руки, а большим пальцем правой руки отделять шкурку от мускулатуры сначала одной, а затем другой лапки. Затем отделить шкурку от тушки в паху. Взяв за края шкурки руками нужно аккуратно и равномерно оттянуть ее от мышц живота и груди до передних лапок. Дальше подвести большой и указательный пальцы правой руки под шкурку и обхватить ими лапку у плечевого сустава. Пальцами левой руки оттянуть шкурку от тушки, отделяя ее от мышц передней лапки до кисти, в этом месте шкурку подрезать и отделить от тушки. Таким же образом нужно снять шкурку с другой лапки. Стягивая рукой шкурку с головы, подрезать ножом мышцы, ушные хрящи, соединения глаз и губы. Таким образом, шкурку полностью отделить от тушки.

Далее, важный и ответственный этап – разделка тушки. Очень аккуратно нужно сделать острым ножом небольшой разрез в области паха, чтобы не повредить кишечник и не испортить мясо. Слегка прорезать паховые хрящи-соединения и разломать их руками. Разрез увеличить от паха до грудной клетки, при этом левой рукой придерживая внутренности кролика, чтобы они не выпали. Вытащить и удалить половые органы и мочевой пузырь. Кишечник, желудок, пищевод и трахея удаляются. Сердце, легкие и печень отделить от тушки. Затем осторожно отделить от печени желчный пузырь. Почки можно оставить в тушке. На уровне первого шейного позвонка тушку нужно обезглавить. На этом разделка кролика завершена.



Снятую с тушки шкурку нужно немедленно очистить от кожного жира, мускульной пленки и кусочков мяса. Предназначенную для обезжиривания шкурку надевают на болванку мехом внутрь. Болванку изготовляют из сухого дерева (липа, береза) длиной 80-100см, и диаметром в поперечнике 14-15см.

Обезжиривание производят ножом, по направлению от задней части шкурки до головы, под углом 40-45С по отношению к поверхности кожи. Сильно скоблить мездру нельзя, чтобы не оголить корни волос и не порвать шкурку. Обезжиренную шкурку кролика нужно протереть опилками или сухой ветошью.

Чтобы шкурка была ровная, правильной формы, ее после обезжиривания и зачистки нужно одеть на правилки мездрой наружу. Шкурка должна быть хорошо расправлена по всей длине и ширине правилки (без складок), и зафиксирована (можно гвоздиками). На нужную ширину закрепить распорную планку. Нельзя делать сильную растяжку, особенно огузка, так как волосяной покров становится редким, что сделает шкурки низкосортным товаром.

Дальше шкурки сушат в сухом просторном помещении, на расстоянии 10-15см одна от другой, и не ближе 1,5-2 метра от источника тепла. Температура в помещении должна быть 20-35С, а при более высокой температуре – мездра становиться грубой и ломкой. При сушке на поверхности мездры выступают капельки жира, которые необходимо удалить сухой и чистой тряпкой после снятия шкурки с правилки. Для эластичности, если шкурка пересушена или остался какой-то брак, мездру можно осторожно протирать наждачной бумагой. У опытных кролиководов всегда найдутся свои рецепты, как правильно в домашних условиях обработать шкурку, чтобы она была отличного качества.



Качественно высушенные шкурки снимают с правилок и складывают стопкой по несколько штук, связывают шпагатом и хранят в сухом прохладном месте. Чтобы шкурки со временем не испортились, их нужно, как можно быстрее продать или сдать в заготовительный пункт, если такой имеется.

Следующее видео глупое, но вполне достойно показан процесс убоя кроликов и их разделки

О admin

x

Check Also

Ферма кроликов

●Когда нужно проводить забой кроликов. Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним. В настоящем бизнес-плане рассмотрено создание кролиководческой фермы с целью извлечения прибыли от продажи мяса и мехового сырья.

Кролик быстро похудел — Диета доктора сайкова

●Когда нужно проводить забой кроликов. Кролик сильно похудел. Быстрый переход в интересующую Вас консультацию. Проблемы поведения и дрессировка На фото – крольчиха породы Европейское серебро, возраст 9 месяцев, вес 7.200, не развязана, страдает от паховых пролежней и от пододерматита (натоптышей). Здравствуйте Владимир, я думаю на свободном выгуле нужно сделать акцент, моя крольчиха уже явно похудела, обработку мазью я сделала один раз (воротник и памперс не одевала). Не взвешивала я ее, но стала явно легче, только шкура висит как у старой женщины.

Простой способ очистить кишечник в домашних условиях — Способов очищения кишечника в домашних условиях

●Когда нужно проводить забой кроликов. Наверное, все знают, как ухаживать, кормить и лечить кроликов, но многие хозяева. Полынь и пижма эффективно уничтожают имеющихся в кишечнике организма круглых и ленточных глист, а также приблизительно 100 видов паразитов, бактерий, грибков и вирусов.

Когда кролик ест самостоятельно

Когда кролик ест самостоятельно Опубликовано: 05.11.2017, 03:19/ Просмотров: 1470 Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье я хотел бы поговорить о таких немаловажных вопросах, как отъем крольчат от самки, а также о том, когда и как следует рассаживать подросший молодняк по половому признаку.

Программа Учета Кроликов

●Когда нужно проводить забой кроликов. Через какую программу открывать ети файлы? SNK: кролеферма считается универсальной программой учета кроликов, пригодной для ведения автоматизированного учета и движения поголовья.

Просмотр темы — Мясо та же, кроли по 350

●Когда нужно проводить забой кроликов. Я могу, если хотите, сказать конкретные причины подорожания 1. Удорожание самого процесса в связи с зимним сезоном. " раза в день теплой водой поить, это и на газ и на транспортировку воды затраты, да и просто зимой - в разы холоднее в боксах, где они содержаться, работы больше из-за этого.

Инструмент для оглушения кроликов перед убоем

Инструмент для оглушения кроликов перед убоем Инструмент из нержавеющей стали для оглушения кроликов перед забоем. Выполнен в форме цилиндра с ударным штырем, поршнем-бойком и кнопкой.

Как очистить желудок кишечник в домашних условиях — Как избавиться от запора в домашних условиях – масло, чернослив

●Когда нужно проводить забой кроликов. Как очистить желудок? Для кишечника в домашних условиях наиболее благоприятное воздействие оказывает чередование питья подсоленного раствора 10-15 г соли на 1 л воды и сладкого чая.

Кролик быстро похудел — Кролик похудел! Карликовые и декоративные кролики

●Когда нужно проводить забой кроликов. Кролик сильно похудел Виктория Зарегистрированный пользователь Порода питомца по-моему самый обычный Кролик Пол питомца. Кролики в возрасте младше 1 месяца не восприимчивы к инфекции, кролики младше 2 месяцев и старше 6 лет могут быть заражены, но вероятность заражения у них гораздо меньше, чему их собратьев в возрасте от 2 месяцев до 6 лет.

Разведение кроликов — Социальная бизнес-сеть Ставропольского края

Разведение кроликов Дарья Рябченко Бизнес идеи » Зообизнес Кролик - всем известный зверек, еще в совковые времена кроликов выращивали в домашнем хозяйстве все желающие.

Разделка и подготовка кролика к продаже — Смотреть интересное видео с YouTube

Видео Разделка и подготовка кролика к продаже ДЕТАЛИ КЗ ВИДЕО Нервным не смотреть. 18+ Людей далёких от охоты КАТЕГОРИЧЕСКИ просим не смотреть и не комментировать! При нашей последней поездке на охоту мы забыли взять с собой нож.

Лекарство для кроликов от печени — Кокцидиоз у кроликов — лечение, признаки, профилактика

●Когда нужно проводить забой кроликов. На печени у кроликов белые пятна,что это? Заболевание не зависит от времени года и встречается повсеместно, особенно в весенне-летний период.

Разведение кроликов — страница 26

Разведение кроликов с мягким или увлажненным кормом однократно дают пипе- разина адитинат или пиперазина фосфат или пиперазина сульфат из расчета 1-1,5 г на килограмм живой массы, или два дня подряд по одному разу в день по 1 г на 1 кг живой массы фенотиазин.

Серия 20 Забой, сколько весит тушка кролика?

ангел би-2 варя демидова Собираем гомосексуалистов интернет-магазинов, в которых можно задать мокрые фасовочные фермерские. There are many interpretations to the internet самые вкусные блюда из утки с фото this web marketing or similar terms such as: online marketing, internet marketing, e-marketing and others.

Кормить кроликов в беременность

malta-tury.ru Разведение кроликов в домашних условиях - опыт кроликовода с фото Питание кроликов должно основываться на двух факторах. Первый – это теория. Советы опытных кролиководов, статьи в печатных изданиях, различные форумы и тематические сайты – всё это огромный пласт информации, который позволяет разобраться, чем можно кормить кроликов, а чем нельзя.

Раны на коже кроликов

Раны на коже кроликов раны на коже кроликов Кролиководство Процент смертности при некоторых заболеваниях очень высок, поэтому так важно практиковать в своем хозяйстве профилактические методы для предупреждения болезней.

Полностью очистить кишечник в домашних условиях — Забой кроликов в домашних условиях

●Когда нужно проводить забой кроликов. Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами. Если вы будете регулярно очищать кишечник, то кожа станет гладкой и. Осторожно введите наконечник шланга полностью в задний проход.

Распорка для авто своими руками

Распорка для авто своими руками Мясо кролика очень полезное и диетическое, в нём много белка и мало холестерина. Оно укрепляет кости и положительно действует на кожу и слизистые оболочки.

Беременность нутрии длится

armatura-sip-as.ru Питание кроликов должно основываться на двух факторах. Первый – это беременность нутрии длится теория. Советы опытных кролиководов, статьи в печатных нутрии изданиях, различные форумы и тематические сайты – всё это огромный пласт информации, который позволяет разобраться, чем можно кормить кроликов, а чем нельзя.

Как очистить желудок кишечник в домашних условиях — Как почистить кишечник в домашних условиях быстро и

●Когда нужно проводить забой кроликов. Воспаление яичников - лечение народными средствами в домашних условиях Народные методы. Если мех легко выдергивается и остается в руке, значит – линька не закончилась.

Сено в гранулах своими руками

Сено в гранулах своими руками Сегодня кролики стали рекордсменами по разведению в домашних условиях из-за их плодовитости и скороспелости. Кроме того их мясо очень диетическое.

Самцы кроликов потенция — Гигантские кролики делают это на трезвую голову

●Когда нужно проводить забой кроликов. Оглавление Введение Часть i. Общие понятия о голодании Глава 1. Голод в природе Изобретение относится к химико-фармацевтической и пищевой промышленности и касается способа переработки дальневосточной промысловой голотурии Cucumaria japonica и биологически активного продукта, получаемого этим способом.

Как сделать нож в домашних

Как сделать нож в домашних Процесс забоя кролика – процедура малоприятная. От кроликовода требуется провести её так, чтобы принести минимум страданий животному, затем быстро и правильно снять шкурку и разделать тушку.

В каком возрасте забивают кроликов

В каком возрасте забивают кроликов Возвращаясь к кролиководству, возникает вполне естественный вопрос – сколько времени нужно крольчатам для того, чтобы они стали полностью самостоятельными, и в каком возрасте можно отнимать их от самки? Поскольку при убое кроликов получают не только мясо, но и шкурки.

Рейтинг@Mail.ru