Главная 24 Гражданство 24 Гражданство по соглашению

Гражданство по соглашению

Гражданство по соглашению

Я гр. Казахстана имею вид на жительство РФ, выехал на ПМЖ в РФ имею листок убытия. Ранее имел гражданство СССР и Каз СССР, которого меня лишили и не спросили в 1991 году, имел когда то красный паспорт.

Вопрос по гражданству по 4-х сторонемму соглашению. Один из пунктов

заявитель должен соответствовать хотя бы одному из трех следующих требований: ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и, одновременно, в гражданстве бывшего СССР могу ли я подать на гражданство по соглашению? Или мне ждать 5 лет! на общих основаниях.

2 ответa на вопрос по теме «Гражданство по соглашению»

Гражданство по соглашению

Вы имеете право на получение гражданства в упрощенном порядке.

Статья 3 При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами другой Стороны, изменяется соответственно и гражданство их несовершеннолетних детей. Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Сторон, а другой родитель приобретает гражданство другой Стороны, определяется соглашением родителей, принятым в соответствии с национальным законодательством, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения. Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями. Установленное гражданство детей по достижении ими совершеннолетия, один из родителей которых имеет гражданство одной Стороны, а другой — гражданство другой Стороны, может быть изменено в соответствии с законодательством Сторон. Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав. На изменение гражданства детей не требуется согласия родителей, лишенных родительских прав.

Статья 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Можете подать в упрощённом порядке. Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года Статья 1 1.

О admin

x

Check Also

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается ...

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014. Двойное гражданство по закону в России. Как быстро получить гражданство в Российской Федерации самостоятельно и без помощи фирм? Оказывается это просто, ...

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке, раскрывается в статье 14 Федерального закона О ...

Закон об упрощении получения РФ гражданства

Новый закон Получение гражданства РФ В государствах, входивших в состав содружества, проживает существенное количество русскоязычных граждан, желающих вернуться на историческую родину. Часть из них уже проживает или трудится на территории ...

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы. Для этого предстоит собрать многочисленные документы и ...

За какое время можно получить гражданство россии

За какое время можно получить гражданство россии Сроки получения паспорта РФ е. по месту пребывания или по месту обращения). Скачать бесплатно и без регистрации бланк заявления на паспорт вы можете ...

Памятка о выплатах пособий — Программа переселения

Из Казахстана: +7-(7232) 91-45-05 Из России: +7-(383) 230-82-71 Памятка о выплатах пособий 3. Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 10.03.2007 №150, ...

Государственная программа Соотечественники

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Государственная программа Соотечественники Приглашаем соотечественников — успешно обучающихся студентов старших курсов очной формы обучения ВУЗов г.Новосибирска, имеющих разрешение на временное проживание ...

Какие надо документы для получения программы по переселения соотечественников

Какие нужно запросить документы при приеме на работу участника программы по переселению соотечественников? Ответы юристов (15) № 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, ...

Программа переселения соотечественников в Россию – основные положения и правила переселения

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Желающих переселиться в Россию немало. А желающих вернуть себе российское гражданство — еще больше. По многочисленным просьбам была создана (новая редакция ...

Программа Переселение соотечественников

Программа «Переселение соотечественников». Программа переселения соотечественников в Россию Российская программа «Переселение соотечественников» является одним из важнейших направлений улучшения миграционной политики РФ. Она создана для оказания помощи в добровольном переселении в ...

Как можно воспользоваться программой по переселению соотечественников(см), Сделаем вместе

Как можно воспользоваться программой по переселению соотечественников(см)? Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Этапы в программе переселения Получение свидетельства переселенца. РВП Гражданство ...

Программа переселения соотечественников: регионы, как стать участником

Переселение соотечественников в Россию : госпрограмма Программа переселения соотечественников в Россию появилась в 2006 году и действует по сей день. Она создана для того, чтобы облегчить русским людям переезд в ...

Какие документы необходимы для программы переселения соотечественников

Какие документы необходимы для программы переселения соотечественников Программа переселения соотечественников список регионов Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, ...

Какие документы нужно переводить для программы переселения

Какие документы нужно переводить для программы переселения Последние новости Последние новости Известный эксклюзивный дистрибьютор сока Нони отправил благодарственное письмо БП Дипломат Бюро переводов Дипломат занимает новую позицию в рейтинге крупнейших ...

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Свежие записи Популярное Документы необходимые для программы переселения Программа переселения соотечественников — список регионов Многие приезжают в Россию, чтобы жить и ...

Какими правами обладает участник программы переселения?

Какими правами обладает участник программы переселения? Постараюсь дать полный ответ. Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2015 году? Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ...

Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Выбрать раздел ����������/�������� Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме При подаче заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия ...

Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ?

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Добрый день! Мы уроженцы из Казахстана и являемся участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию. На данный момент мы ...

Подтверждение гражданства РФ у ребенка

Как удостоверить гражданство ребенку я потеряла свидетельство о рождении ребенка в котором стоит печать о получении гражданства РФ. Осталась только копия. Новое свидетельство получила, но отметки о гражданстве в нем ...

Подтверждение гражданства РФ ребенку в Крыму

Как подтвердить гражданство РФ ребенку в Крыму Выдавать свидетельства о рождении ребенка, оформленные по нормативам РФ, начали только с 1 августа 2014 года. Поэтому большинство родителей не могли, да и ...

Документ подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет

Документ удостоверяющий наличие гражданства РФ у несовершеннолетнего гражданина Документ, подтверждающий гражданство РФ, для ребенка до 14 лет – это необходимость, которая может возникнуть, к примеру, при выезде за границу. Существует ...

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? узнать на сайте

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» ...

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства Смотрите также: Если оба родителя – граждане России, ребенок тоже становится им по рождению. В таком случае никакие дополнительные отметки в свидетельстве ...

Рейтинг@Mail.ru